среда, 17 сентября 2014 г.

И я туда же.....

 И я в проект Марии по пошиву лоскутного одеяла. У меня два недошитых и непростеганных лежат. Пусть будет третье до кучи, решила я. Потому как захотелось влиться в весёлый "матрёшкин" коллектив и научиться таки сшивать квадратики Машиным способом.
 Кучи неиспользованного старья материала огромны. А так хочется одеялки и подушечки.
 Поэтому к делу, до 14 октября думаю осилю нарезать запредельное количество квадратиков.
Вот добро:


Добро больше синтетическое, хлопкового добра мало. Но что-нибудь придумаю.
А это мой сегодняшний процесс, осталось уже немного и я похвастаюсь. Стала такая хвастуля, я вам скажу.


Открыла для себя блог Ольги Магия Биологии (то есть это она себя открыла, передала мне награду с вопросами, давно уже, я всё тянула, передавать дальше времени нет, но на вопросы хочу ответить). Потрясающий блог о биологии в нашей жизни, советую почитать.
Вот Олины вопросы:

1. Осень для вас - это ..... Раньше осень не любила, сейчас стала относиться более благосклонно. Осень для меня - это холод при ещё теплой верхней одежде, а я так не люблю. Люблю, чтобы уши были в тепле. Поэтому при малейшем ветерке, я в платке.

2. Иногда вам кажется, что воплощением вашей прошлой жизни было мой страх перед войной, так как..... мне часто снятся ужасы войны, такие реальные, как будто я это всё переживала когда-то.

3. Ваша заветная мечта детства? Стать учительницей - осуществила. Какое-то детство у меня было немечтательное, больше ничего на ум не идёт. Хотя нет, мечтала снимать фильмы в роли оператора, даже подумывала о поступлении в институт. НО мечта о школе перебила.

4. Ваш девиз по жизни - Желанье - это множество возможностей, а нежеланье -множество причин.

5. Что вы вкладываете в понятие УСПЕХ? Понимание реальности и умение в ней ориентироваться и жить.

6. Знаете ли вы что лежит в ваших карманах? Да, потому что там ничего не лежит. Только перчатки, так как я мерзлячка.

7. Психологи говорят, что каждые 7 лет нужно менять сферу деятельности. Какие сферы вы бы предпочли включить в развитие своей деятельности? Иметь свой магазин книг, потом тканей, потом свой ресторан, потом школу танцев. Это было бы просто улёт по смене сфер деятельности.

8. Если бы вы могли изменить в себе одно качество, что бы это было? Упрямство. Бывает трудно с ним справляться. Добавила бы смирения.

9. Ваш самый смелый поступок - Сдать на водительское удостоверение, до сих пор не могу поверить, что я это сделала.

10. Лучший мотиватор для вас  в ведении блога- Мне самой очень нравится, блог мне помогает осознать себя и свою жизнь. Читатели очень мотивируют, спасибо за их поддержку.

11. Какую книгу (фильм) вы перечитывали (просматривали) наибольшее количество раз? Почему? "Гордость и предубеждения" очень много в нашей жизни гордыни и предубеждений, пора от них избавляться.


Спасибо Оля за такие интересные вопросы. 
Спешу вернуться к своим баранам, ой заказам. 
 Прибежала с почты с Настиными подарками. Какие очаровательные, милые и аккуратные аксессуары для кухни приготовила Настя. А ещё ниточки такие близкие мне по цвету. А ещё ленточки и нашивочки. СПАСИБО НАСТЯ!



17 комментариев:

  1. Анют ну просто отличный пост! Вопросы составлены интересные.Я оценила по полной.Ответы тоже читала,заглатывая буквы.Вот что не вижу вопросы,они какие то все односторонние.А вот эти вопросы,это то что надо,с подковыркой,чтоб глубже копнуть себя саму.Я даже хотела в протест простым,заурядным вопросам написать интересные и уепляющие.Пишу пока в тетради,как страстный ценитель бумажного носителя.Кучу с тканями рассмотрела.Захотелось развязать верёвочку на одном свёрточке и ещё внимательнее пошебуршать там внутри.Из этих тканей Анют получится не плохое одеяло.Трудно будет.Но ты трудности поборешь.В тебе есть упрямство.И не нужно от него избавляться.Оно возможно переросло уже в целеустремлённость.Это я так считаю.Давай,Давай может и я соберусь шить.Тоже ведь хочется.Но никак не получается.Хотя не бывает отговорок и быть не должно,если хочется.Правильно я тут размышляю....Посылка супер.И я так фоткаю,на гладильной доске около окна.Ну надо же!Прихватки отменные.Эт ж надо так ткани соединить! А что там за ноты? МОжно для глазастых подробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите женщину,там ЦЕПЛЯЮЩИЕ должно быть...писарь я тот ещё....

      Удалить
    2. Лен, посылка действительно очень музыкальная и радостьдарящая! Давай с нами одеяло, я вот не представляю как я буду это делать, но хочется. А в сверточке такая чудесная ткать, такие узоры красивые. Мне она досталась вот в таком уже виде, в виде обрезков. Я её по чуть-чуть использую, то там, о здесь. Очень она мне нравится.

      Удалить
    3. Нет Анют,ноты вооон там в правом верхнем уголке,на бумажке вроде....

      Удалить
    4. Ох, глазастая! Это Настя пожелание написала на нотной бумаге и визитка её

      Удалить
    5. Все пишут про Настю.Я тоже хочу посмотреть! Всё провела,нет ссылки...

      Удалить
    6. Вот ссылка на её блог "всё связано" http://vse-svyazano.blogspot.ru/

      Удалить
  2. Спасибо, Аня, что ответили на мои вопросы. Особенно мне понравился стратегический план по смене сфер деятельности. Удачи вам с лоскутками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такие интересные вопросы. Я над вторым долго думала, не могла понять о чём отвечать. Ты это имела ввиду? А план по смене деятельности уже прям руки чешутся начать осуществлять.

      Удалить
    2. Аня, это вопрос о реинкарнации. Вот я, например, верю, что мы живем не единожды на Земле. Что были и другие воплощения души. Иногда человеку импонирует какая-то эпоха, место, деятельность. Он может обнаружить, что ему знакомы места, где он раньше не бывал, или язык, на котором он не говорил. Вот мне близка Испания или Португалия 15 века, и даже не знаю почему. И еще друиды Альбиона. Иногда снятся сны, будто ты находишься в той эпохе, в другом теле.

      Удалить
  3. Аня,поздравляю с таким подарком! Мне очень нравится как шьет Настя (видела ее работы не только по фото,но и в живую).
    Удачи в пошиве! У многих смотрю загорелись глаза на этот СП. мне такой вариант уже не актуален. В начале года сшила покрывало из 960 квадратиков (в блоге есть подробности). Мне бы сумку кромок переработать.
    Интересно было почитать про тебя. Особенно про смену сфер деятельности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я читала твой блог, смотрю у Насти на извещении и у тебя один город. Ну думаю, как же земля тесна оказывается, хоть и огромная. Любовалась я твоим творением, это шедевр, не меньше. У меня скромнее заморочка, хочется избавится от накопленного богатства, чтобы переходить на новые ткани. Мне эта смена деятельности очень импонирует, хотя, наверное, от учительского креста никуда не убежать.

      Удалить
  4. Анюта, молодец! Я тоже все думаю присоединиться к Машиному СП, но у меня итак 2 в процессе, и лоскутков очень мало. А подарочек классный. Тоже на сверточек глаз сразу упал. И вопросы интересные и ответы тоже. Интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, давай присоединяйся, вместе веселее(я вот ещё ничегошеньки не сделала)

      Удалить
  5. Аня, замечательный пост! Из фетра кучка прелестная просто, подарки суперские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, рада видеть тебя у себя! Все уже шью вовсю, а я фетром обложена со всех сторон. Но надеюсь, надеюсь, что в отстающих не буду.

      Удалить
  6. А я тоже мечтала стать учительницей в детстве и осуществила мечту. Правда, всего на 2 года, но лучше так, чем ничего)))
    А как блог оформлен чудесно! Такой шарик акварельный красивый!!!!! А вот тут есть МК по воздушному шару: http://1littlehedgehog.blogspot.ru/2014/06/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить