вторник, 1 июля 2014 г.

Утилизация, реставрация, модернизация....

У меня много всякого рукодельного барахла добра. Руки не дают сидеть спокойно и пытаются всё-всё пределать. Поэтому, чтобы разобрать хомячьи запасы, у меня был объявлен месячник утилизации. Утилизация конечно не полная, больше похожая на модернизацию отслужившего в ещё на что-то годное.

Выбрала я из своего вагона тряпочек, те что ещё пригодятся. Получился вагон и маленькая тележка. Хомяк и жаба дрались со мной и между собой, но я твёрдой рукой всё-таки нарезала таки квадратиков из совсем уже малюсеньких тряпочек для радужного покрывала. Похвалюсь, как справлюсь. Остальные малипусенькие обрезки пыталась уничтожить огнём, но решимости не хватило. Пока лежат.

Из тележечки разрезала на полосочки небольшую кучку тряпочек, купила огромный крючок и связала пока три деревенских половичка-кружочка. Сидеть на лавочке перед песочницей. (резала, вязала и следила за Тасей, я там же, у песка)
Вот любуемся.


Процесс....


Обкатываем....


Покрывальце из джинсовой ткани - давнишний порыв утилизации старых джинсовых штанов. Служит верой и правдой.

Все три (пока, остались еще ленточки) половичка. И ёжик.


Ёжик - это персонаж для отдельного поста. Он это заслуживает. Создавался в период моей первой беременности, т.е. 9 лет назад. Любимая игрушка всех местных, наезжающих, приходящих и обучаемый мною детей. Он действительно прикольный, тискательный. Иголки - это нарезанные на прямоугольники (я в порыве каждый прямоугольничек по шаблону делала) старые мамины трикотажные платья. Вот, он, красавец!!!! (фото не передаёт всё его очарование)


На этом творческий порыв было не остановить и для радужного покрывало было нашито вот что :

Заготовка....


 Следующим пунктом утилизации была реставрация. Деревянный бочонок, непонятного использования, то ли карандашница, то ли конфетница. Бочонок имел жалкий вид. В детстве я его помнила другим, красивым, ярким. 

Решено..... Изменяем до неузнаваемости....
Работала почти месяц. Таисия у нас художник ещё тот, краски спокойненько бы не стояли. Поэтому я пряталась на окне за шторой. Усыплю её вечером - раскрашу один домик. Вот мои боевые условия. Почти сумерки...


Ну и результат... Порадовал.... Про шары я не забыла...


В деле....

Художник я ещё круче Таси, но умиляет окружающих.



Следующие этапы:  утилизация долгостроев, завершение заказов и наслаждение получением посылки с тканями на кругленькую суммочку. Это называется: от одного вагона избавляется, чтобы утрамбовать следующие два.

Девочки, всего нам ласкательного в наши нежные ушки.  
И сбывательного мечтательного.

14 комментариев:

  1. Анна, да Вы искусница! Жду про ежика - он классный! А карандашница - просто супер! А про дочку я помолчу, она сокровище...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! У меня где-то выкройка даже есть от ёжика. Напишу обязательно.

      Удалить
  2. Аня,какой пост замечательный получился,меня улыбнула последняя фраза "Это называется: от одного вагона избавляется, чтобы утрамбовать следующие два."Вот у меня все точно так же,наверное)
    Очень красивые коврики получились!Не знаю почему,но люблю такие деревенские коврики из тканых полос всей душой, у меня бабушка подобные вязала)
    Карандашница с домиками такая яркая получилась,очень нравится!
    Спасибо большое за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо за добрые слова! Коврики уже во всю используем. Готовлюсь к следующей галерее в проекте, надеюсь дошью покрывало сыну.

      Удалить
  3. Анна! Добрый день!
    Очень понравился блог! Замечательные посты, чудесные работы! С удовольствием стала постоянным читателем.
    Понравилась идея с утилизацией. И коврики деревенские очень люблю!
    Очень интересно узнать подробности про Ёжика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добро пожаловать! Буду рада, если нам всем будет у меня интересно и комфортно. Заходите чаще. Про Ёжика - обязательно....

      Удалить
  4. Аня ну ты художник! Надо же так придумать! У мамы моей вроде тоже такая банка есть.Но пока она выглядит не плохо.А я тоже мечтаю утилизировать джинсы.Давно мечтаю.Может после твоего покрывала тоже решусь.А коврики я тоже люблю.Особенно резать вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот резать маме предложила. Она резала, а я потом вязала. Тася ходит по окрестностям, а я с клубочком и за ней. Соседи ржут.

      Удалить
  5. Коврики отличные. В прошлом году то же вязала. Пора еще вязать! Удобно!
    А баночка-то как преобразилась! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне тоже такие деревенские коврики очень нравятся , и лишних тряпок убавляется.

      Удалить
  6. Ну что говорить мастерица на все руки , понравилось всё , ёжик очень милый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, добро пожаловать! Ёжик - наш любимец!

      Удалить
  7. Замечательный блог! С удовольствием становлюсь ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебе, оставайся,будем дружить блогами.

      Удалить